Макароны в процессе похудения | Твоя красота - Your Beauty

Макароны в процессе похудения

Истории о происхождении макарон всегда сопровождались множеством легенд. По одной из них, макароны взяли свое начало от римских Богов, по другой — благодаря Марко Поло, привезшему их в Италию из Китая.

Но на самом деле макароны у китайцев просто были, и это не значит, что придуманы они именно в этой стране.

Еще по одной версии, происхождение приписывают этрусской эпохе, а это было задолго до Марко Поло. Но предположения настолько ветхие, что никакой основы под собой не имеют. В гробнице обнаружили иглу, но для чего она предназначена, для изготовления макарон, или для других целей, неизвестно. В XII веке продукт получил распространение настолько, что стал известен инстанциям, следящим за качеством.

Макароны были известны во многих странах — Италия, Китай, Индия, различаясь лишь названием и формой. Бесспорно, что из лазаньи также произошли многие виды макаронных изделий.

С XIII века стали известны макароны с начинкой, снова в разных странах с разными названиями, в России — это знаменитые пельмени.

И в Италии, и в Англии, кушанье считалось изысканным, и подавалось кулинарами с маслом и тертым сыром.

В XVIII веке макароны окончательно завоевали Европу. Не все их любили из-за новизны, но молодое поколение относилось к ним благосклонно.

Еще в I веке упоминается блюдо с фаршем или рыбой и тестом, что похоже на лазанью. Такая же еда существовала и в Древней Греции.

В XII веке о блюде из макарон с соусом, писал Джульелмо ди Малавалле.

В XIII веке художник Бруно повествует историю о земле, где все занимаются лишь тем, что делают равиоли.

С появлением торговли, макароны нужно было сушить, так как только в таком виде их можно хранить долгое время. Первооткрывателем такой технологии стал Неаполь.

В XVI веке Неапольцы не могли себе позволить сделать макароны повседневным блюдом, так как изготавливались они из твердых сортов пшеницы, цена которой была слишком высока.

В XVII веке Макароны стали доступны всем слоям общества, а после того как Екатерина Медичи познакомила с ними Францию, блюдо стало модным во всем мире.

В XX веке производство макарон упростилось с открытием электричества и изобретением специальных машин. До сегодняшнего дня блюдо популярно, существует множество рецептов его применения, и кто является его прародителем — неизвестно, но каждый народ внес свою лепту в его историю.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет оценок)
Loading...Loading...

Советуем также ознакомиться

2016-07-28

Эко слим (Eco slim) растворимые конфеты ...

Эко слим это не таблетки, а конфеты! Ягоды, входящие в состав EcoSlim, собраны ...

Alergyx (алергикс) средство от аллергии...

Alergyx (алергикс) – это уникальная, безопасная и эффективная комбинация ...
2016-09-27

LastiSlim (ластислим) - нервущиеся колг...

Прочные колготки из нервущейся ткани Lastislim! - Гарантированный срок службы ...
2016-07-28

Шипучие таблетки Эко слим развод ли? Эко...

Эффективность препарата Снижение аппетита наблюдается уже после 1-го приема ...
2016-11-28

Do it для потенции. Кофе До ит - развод ...

Do it! — повысьте потенцию на 10 часов, просто выпив “кофе” за 15 минут до ...
2016-10-12

ElaSlim (эласлим) - нервущиеся колготки ...

Elaslim - новый хит года. Нервущиеся колготки эласлим  - забудьте о вечно ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий