Пикантная изюминка: используем алкоголь | Твоя красота - Your Beauty

Пикантная изюминка: используем алкоголь

Для многих блюд алкоголь, добавленный во время приготовления, становится именно той изюминкой, которая может превратить самое обычное блюдо в роскошно, придать недостающий аккорд вкуса.

Алкоголь и первые блюда

Одна чайная ложка спирта или водки, добавленные во время приготовления ухи из морской или речной рыбы, придают этому блюду пикантность, а сама рыба приобретет белизну и крепость. Кусочки рыбы будут ровными, не разваленными и сочными. Когда же уха готовится из осетровых, как ее называют «царская», то под конец варки хорошо добавить стакан шампанского, обязательно не сладкого.

Во время варки бульона из мяса рюмка водки добавляется в начале приготовления, еще в холодную воду. И следует запомнить правило, применимое не только для первых, но и для любых других блюд – никогда не смешиваются разные виды алкогольных напитков.

Алкоголь во вторых блюдах

Средиземноморская, французская и восточная кухни отличаются широким применением виноградных вин для приготовления блюд из рыбы. Тушки курицы или мясные антрекоты перед отправкой в духовку смазываются специями, водкой и солью. В таком виде оставляются на полчаса до готовки. За это время происходит ферментация белков, поэтому вкус готового мяса получается чистым и пикантным. К тому же водка или спирт производят дезинфекцию мяса, очищают его от грибков, паразитов, бактерий и удаляют посторонние запахи.

Если после жарки куриных блюд в кляре или сухарях вылить рюмку хереса на сковороду, блюдо становится по-настоящему праздничным. Фарш или молотое мясо становятся нежнее, если добавить несколько капель коньяка на килограмм продукта. Овощи предпочитают виноградные вина, которые добавляются во время готовки.

Десерты и алкоголь

Дрожжевое тесто значительно увеличивает всхожесть и подъем, а сама выпечка станет лучше, если в тесто добавить несколько капель любого алкоголя. Хворост получает рассыпчатость именно благодаря спиртовой добавке, а замешанное с вином тесто приобретает благородный необычный запах. Если в блинное тесто добавить ложку водки, то блины получаются пористыми и воздушными. А если водку заменить пивом, то блинчики получаются кружевными, тоненькими.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет оценок)
Loading...Loading...

Советуем также ознакомиться

2016-09-27

LastiSlim (ластислим) - нервущиеся колг...

Прочные колготки из нервущейся ткани Lastislim! - Гарантированный срок службы ...
2016-10-12

ElaSlim (эласлим) - нервущиеся колготки ...

Elaslim - новый хит года. Нервущиеся колготки эласлим  - забудьте о вечно ...
2016-07-28

Эко слим (Eco slim) растворимые конфеты ...

Эко слим это не таблетки, а конфеты! Ягоды, входящие в состав EcoSlim, собраны ...

Alergyx (алергикс) средство от аллергии...

Alergyx (алергикс) – это уникальная, безопасная и эффективная комбинация ...
2016-07-28

Шипучие таблетки Эко слим развод ли? Эко...

Эффективность препарата Снижение аппетита наблюдается уже после 1-го приема ...
2016-11-28

Do it для потенции. Кофе До ит - развод ...

Do it! — повысьте потенцию на 10 часов, просто выпив “кофе” за 15 минут до ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий